В настоящее время, пищевые продукты подвержены фальсификации. Фальсификация (от лат. falsifico – подделываю) – действия, направленные на ухудшение потребительских свойств или уменьшение количества товара при сохранении наиболее характерных, но несущественных для его использования по назначению свойств.
Для предотвращения риска приобретения фальсифицированных продуктов питания, потребителям рекомендуется обращаться к Государственному информационному ресурсу в области защиты прав потребителей (ГИС ЗПП).
ГИС ЗПП представляет собой совокупность документированной информации по вопросам защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров (работ, услуг), формирование и обобщение которой поручено Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
ГИС ЗПП можно найти в сети Интернет по адресу http://zpp.rospotrebnadzor.ru/.